• gazeta-mayak@tularegion.org

  • 301260, Тульская область, г. Киреевск,
    ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
Военная прокуратура Тульского гарнизона следит за соблюдением закона при организации осеннего призыва 12.10.2021 18:01:00

Военная прокуратура Тульского гарнизона следит за соблюдением закона при организации осеннего призыва

С 1 октября 2021 года началась осенняя призывная кампания 2021 года.

Во время проведения указанной кампании военная прокуратура Тульского гарнизона осуществляет надзорное сопровождение работы призывных комиссий, а также совместно с командованием поднадзорных воинских частей проводит широкий спектр мероприятий по адаптации новобранцев к непростым условиям военной службы.

В рамках реализации указанных мероприятий на постоянной основе проводятся проверки соблюдения законодательства о призыве граждан на военную службу, в зданиях военных комиссариатов обновлены уголки правовых знаний, организован выпуск информационных бюллетеней и стенгазет, подготовлены комплекты индивидуальной информации, содержащей алгоритм действий военнослужащего при совершении в отношении него противоправных действий, уточнены телефоны доверия и указан адрес электронной почты военной прокуратуры Тульского гарнизона: 0742@gvp.rsnet.ru.

Также усилен надзор за соблюдением законодательства о защите жизни и здоровья призывников: регулярно проводятся проверки соблюдения ограничений, введенных в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, а также соответствующие профилактические мероприятия. Также осуществляется надзор за размещением в зданиях военных комиссариатов емкостей антисептическими средствами,соблюдением масочного режима и режима социальной дистанции.

Также в военной прокуратуре Тульского гарнизона в период осеннего призыва работает консультативно-правовой центр по вопросам призыва граждан на военную и альтернативную гражданскую службу. Основная цель указанного центра – разъяснение призывникам и членам их семей положений законодательства о воинской обязанности и военной службе и оперативное реагирование на имеющиеся нарушения закона.

За консультацией по вопросам законности призыва на военную службу можно обратиться в военную прокуратуру Тульского гарнизона по адресу: 300041, г. Тула, ул. Советская, д. 13, тел.: (4872) 50-52-48.


Возврат к списку

Написать в редакцию