• gazeta-mayak@tularegion.org

  • 301260, Тульская область, г. Киреевск,
    ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
Всё, как у взрослых: погоня, эвакуатор, наказание 07.09.2021 10:46:00

Всё, как у взрослых: погоня, эвакуатор, наказание

Сегодня ночью, обычно спокойная центральная улица посёлка Октябрьского больше напоминала съёмки известной картины "Берегись автомобиля!": погоня, полицейская сирена и требование к водителю остановиться.

Как прокомментировал начальник ОГИБДД ОМВД России по Киреевскому району капитан полиции Дмитрий Крамин произошедшее, в ходе ежедневной профилактической работы, патрульными ДПС было выявлено транспортное средство, траектория движения которого вызывала сомнения в адекватном состоянии водителя.

Но, на законное требование инспекторов остановиться, водитель отреагировал своеобразно, "поддав газу" своему "железному коню". "Погоняв" полицейских по посёлку, горе-водитель был всё-таки задержан, за рулём оказался 16-летний подросток. По его словам, автомобиль он приобрёл на самостоятельно заработанные этим летом средства.

В отношении парня был составлен административный материал за управление транспортным средством водителем не имеющим права управления.

По данной статье административного кодекса РФ предусмотрено наказание в виде штрафа до 15 000 рублей. Но это ещё не всё, в отношении родителей подростка также составлен административный материал за передачу управления ТС лицу, не имеющему права управления. Здесь также предусмотрена штрафная санкция в размере 30 000 рублей.

Автомобиль подростка был помещён на штрафстоянку.


Возврат к списку

Написать в редакцию