• gazeta-mayak@tularegion.org

  • 301260, Тульская область, г. Киреевск,
    ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
Жительнице Бородинского, убившей трёхмесячного ребёнка, вынесен приговор 20.10.2021 09:39:00

Жительнице Бородинского, убившей трёхмесячного ребёнка, вынесен приговор

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летней женщине, ударившая своего трехмесячного сына об наличник дверного прохода, в результате чего ребенок скончался от травмы головы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что утром 12 августа 2021 года обвиняемая проходя через дверной проем спальной комнаты, действуя небрежно, допустила удар левой лобной области головы трехмесячного сына об наличник. В результате неосторожных действий были причинены телесные повреждения: закрытая черепно-мозговая травма с кровоизлияниями под твердую мозговую оболочку, мягкую мозговую оболочку в вещество головного мозга при наличии кровоизлияния в мягкие ткани головы, имеющие медицинские критерии тяжкого вреда здоровью, как вызывавшие угрожающее жизни состояние в виде отека головного мозга и комы. После совершения указанных действий, женщина самонадеянно не приняла никаких мер по оказанию своевременной квалифицированной медицинской помощи, не сообщив о своих действиях в отношении ребенка в медицинские учреждения.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде исправительных работ сроком на полтора года с ежемесячным удержанием 15% заработка в доход государства. До вступления приговора в силу она будет находиться под подпиской о невыезде.


Фото https://tula.sledcom.ru/news/item/1621396/


Возврат к списку

Написать в редакцию