• gazeta-mayak@tularegion.org

  • 301260, Тульская область, г. Киреевск,
    ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
За дизайн-проекты в Киреевске проголосовали более 9 000 человек 22.03.2018 08:02:00

За дизайн-проекты в Киреевске проголосовали более 9 000 человек

В Киреевске состоялось заседание общественной комиссии по подведению итогов рейтингового голосования по отбору общественных пространств для благоустройства в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».  В мероприятии приняли участие представители районной власти и общественных организаций.

Как сообщил глава администрации МО Киреевский район Игорь Цховребов, за дизайн-проекты 18 марта проголосовало более 9 000 киреевчан. Напомним, что  на счётных участках, расположенных в тех же зданиях, что и УИКи, было выставлено пять проектов. Голосующие имели право выбрать два наиболее значимых с их точки варианта.

В их числе площадь Ленина, Киреевский городской парк культуры и отдыха, площадь у районного Дома культуры, сквер «Бабочка» на улице Чехова и набережная в микрорайоне Брусяновском.

По итогам рейтингового голосования большее число голосов набрали площадь Ленина и набережная микрорайона Брусяновского . В пользу благоустройства первой общественной территории «высказались» 5 388 человек, выбор на втором проекте остановили 4 629 киреевчан.

Объём предстоящих работ на обоих общественных пространствах огромный.

- Благоустройства набережной в новом микрорайоне Киреевска включает мощение пешеходных дорожек и смотровой площадки, установку газонного ограждения, фонарных столбов, урн и скамеек, оборудование игровой площадки и озеленение территории. На главной площади райцентра предполагается отремонтировать постамент памятника Владимиру Ленину, положить асфальт, установить фонарные столбы, скамейки, урны, разбить газоны, оборудовать детскую игровую зону, - поделился планами Игорь Цховребов.

Он также отметил, что федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» продлена до 2022 года.

- В связи с этим я надеюсь, что в последующие годы будут благоустроены и другие территории, за которые проголосовали жители Киреевска, - сказал Игорь Цховребов.



Возврат к списку

Написать в редакцию