Как будут принимать пациентов специалисты Киреевской ЦРБ в ноябре-декабре текущего года
Как сообщили в Киреевской ЦРБ, 19 ноября состоится выезд бригады специалистов в Бородинскую поликлинику, 26 ноября – в Шварцевскую поликлинику.

Наша иммунная система - это защитный щит, который отражает атаки вирусов, бактерий и других вредных агентов.
Но что происходит, когда мы не заботимся о своем питании?
Неправильное питание может серьезно ослабить иммунитет, делая нас более уязвимыми для болезней.
Вредные привычки в еде:
- чрезмерное потребление сахара: Сахар - это быстрый источник энергии, но в больших количествах он может ослабить иммунную систему. Избыток сахара подавляет активность иммунных клеток, делая их менее эффективными в борьбе с инфекциями;
- недостаток витаминов и минералов: Многие витамины и минералы играют ключевую роль в функционировании иммунной системы. Недостаток витамина С, витамина D, цинка, селена и других питательных веществ может ослабить иммунитет и сделать нас более восприимчивыми к инфекциям;
- избыток жиров: Нездоровые жиры, такие как транс-жиры и насыщенные жиры, могут вызвать воспаление в организме, что также ослабляет иммунную систему;
- недостаток клетчатки: Клетчатка необходима для здоровой флоры кишечника, которая играет важную роль в иммунитете. Недостаток клетчатки может нарушить баланс кишечной флоры и ослабить иммунитет.
Как укрепить иммунитет через питание?
Больше фруктов и овощей: фрукты и овощи богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, которые необходимы для здоровой иммунной системы.
Нежирные белки: нежирное мясо, рыба, птица - важные источники белка, железа и других питательных веществ, важных для иммунитета.
Цельнозерновые продукты: цельнозерновые продукты богаты клетчаткой, которая необходима для здоровой флоры кишечника.
Ограничение сахара и жиров.
Как сообщили в Киреевской ЦРБ, 19 ноября состоится выезд бригады специалистов в Бородинскую поликлинику, 26 ноября – в Шварцевскую поликлинику.
Проблемы с пищеварением сегодня есть у многих, но к врачу мы часто идем, лишь когда становится совсем невмоготу. Почему нельзя игнорировать даже незначительный дискомфорт после еды, как питание влияет на здоровье кишечника и что действительно поможет сохранить его надолго? На эти и другие вопросы в рамках Недели профилактики заболеваний ЖКТ отвечает главный гастроэнтеролог Тульской области, Юлия Трошкина.
В Тульской области продолжается массовая вакцинация против гриппа. На сегодняшний день прививки получили уже более 800 тысяч человек, в том числе свыше 154 тысяч детей.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.

