Киреевским школьникам раскрыли детали изготовления магазинной продукции

Киреевским школьникам раскрыли детали изготовления магазинной продукции

Ребята смогли проследить, как производят яблочный сок, а также их любимые чипсы и мороженое.

В центре «Точка роста» Киреевского центра образования № 2 продолжают проходить занятия, направленные на раннюю профориентацию школьников. К примеру, на уроке технологи восьмиклассники посмотрели онлайн-урок «Проектория» на тему: «Технолог продуктов общественного питания массового изготовления».

Во время занятия ребята познакомились с отраслями промышленности, в которых профессии технолога общественного питания и оператора пищевого производства считаются востребованными. Со школьниками поговорили об образовательных учреждениях, в которых можно получить такие профессии. С экранов ученикам показали процесс приготовления яблочного сока, мороженого и даже чипсов.

Семиклассников на уроке в «Точке роста» познакомили с профессией слесаря по эксплуатации и ремонту газового оборудования. Школьники узнали круг обязанностей такого специалиста и требования к работе.