Киреевским школьникам раскрыли детали изготовления магазинной продукции
- 24.10.2024 14:51
- Фото: Киреевский ЦО № 2
Ребята смогли проследить, как производят яблочный сок, а также их любимые чипсы и мороженое.
В центре «Точка роста» Киреевского центра образования № 2 продолжают проходить занятия, направленные на раннюю профориентацию школьников. К примеру, на уроке технологи восьмиклассники посмотрели онлайн-урок «Проектория» на тему: «Технолог продуктов общественного питания массового изготовления».
Во время занятия ребята познакомились с отраслями промышленности, в которых профессии технолога общественного питания и оператора пищевого производства считаются востребованными. Со школьниками поговорили об образовательных учреждениях, в которых можно получить такие профессии. С экранов ученикам показали процесс приготовления яблочного сока, мороженого и даже чипсов.
Семиклассников на уроке в «Точке роста» познакомили с профессией слесаря по эксплуатации и ремонту газового оборудования. Школьники узнали круг обязанностей такого специалиста и требования к работе.