Более 600 будущих фельдшеров и медсестер выпустил Тульский областной медицинский колледж
Подробности в сюжете ТУЛАСМИ.
В 2025 году из стен всех филиалов колледжа суммарно выйдет 661 человек только с бюджетных мест. Больше всего выпускников обучалось на специальностях лечебного и сестринского дела.
Как отметил директор областного медколледжа Алексей Денисов, большое количество выпускников в этом году обусловлено изменениями в системе образования. Обучение недавно закончили обучающиеся как по старой системе, так и по новой, программа сокращена на год.
«Из этого выпуска 43 человека — целевики, которые уже точно знают, где они будут работать. Но, учитывая, что у нас три года работает Центр содействия трудоустройству выпускников, мы практически по каждому студенту знаем о его дальнейшей судьбе: кто будет работать в госучреждениях здравоохранения, а кто продолжит обучение», — отметил Алексей Денисов.
Сдвоенный выпуск 2025 года породил рекордное для областного медицинского колледжа обладателей дипломов с отличием. Одной из обладательниц красной корочки стала Анастасия Миронова, которая, по ее словам, пришла в медицину из-за того, что ей понравилась атмосфера в больнице, когда она лежала на больничной койке в 2020 году.
«За мной ухаживала медсестра, которая меня вдохновила пойти в медицину и так же помогать людям, как она», — отметила Анастасия.
Краснодипломница также подчеркнула, что планирует продолжить обучение уже в вузе. Сначала, как и все, пройти терапевтическое направление и лечебное дело, а в будущем стать эндокринологом или кардиологом.
Среди выпускников есть и потомственные медики. В семье Михаила Матюнина все по линии отца работают хирургами. Молодой человек решил начать путь в медицине с обучения на фельдшера.
«Эта база, которую я получил, поможет мне дальше отучиться на хирургическую специальность», — сказал выпускник.