ОБЪЯСНЯЕМ.РФ: Как выбрать мороженое?

Фото: ИА "Регион 71"
Лето - время мороженого. Но как выбрать по-настоящему вкусное и качественное, а не просто сладкую замороженную массу? Разбираемся, на что обратить внимание.
Состав
- основные ингредиенты - молоко/сливки, сахар, сливочное масло;
- нет Е-добавок, кроме натуральных;
- без растительных жиров, например пальмового масла.
Упаковка
- маркировка «ГОСТ Р 31457-2012» - гарантия настоящего молочного мороженого;
- срок годности - чем короче, тем натуральнее продукт;
- без повреждений и льда.
Выбираем по вкусу
- пломбир (жирность 12–20%) - самый насыщенный и нежный;
- сливочное (8–10%) - мягкий вкус, меньше калорий;
- молочное (0–7,5%) - легче, но часто слаще;
- фруктовый лед/сорбет - без молока, важно проверить сахар и красители.
Источник: объясняем.рф