Мошенники атакуют семьи участников СВО в Тульской области
Правоохранители предупреждают туляков о новой схеме мошенничества, жертвами которой становятся родственники погибших участников СВО.

В Управлении Роспотребнадзора по Тульской области рассказали о полезных свойствах квашеной капусты. Квашение - это один из основных способов сохранения продуктов.
«Квашеная капуста – это не только традиционное блюдо, но и ценный диетический продукт с низкой калорийностью (всего 23 ккал на 100 граммов). Благодаря богатому составу, включающему кальций, железо, магний и витамины, она становится важным элементом здорового питания. Данный продукт оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему, обладая пробиотическим действием (полезные бактерии улучшают состояние микробиома кишечника), нормализует пищеварение (помогает при синдроме раздраженного кишечника), восстанавливает микрофлору (особенно важно при приеме антибиотиков) и улучшает усвоение пищи путем снижения газообразования и нормализации стула», - отметили в Управлении.
Эксперты напоминают, что при употреблении квашеной капусты важно учитывать: контролироль количества потребляемой соли; кислотность, которая может вызвать дискомфорт при заболеваниях ЖКТ; индивидуальную непереносимость.
Оптимальной порцией такого блюда эксперты называют 100 граммов в день. Не рекомендуют есть квашеную капусту детям до трех лет, а после достижения этого возраста продукт советуют вводить в рацион постепенно, после консультации со специалистом и наблюдая за реакцией организма.
«Помните, что домашнее консервирование может быть опасным из-за риска развития ботулизма - тяжелого заболевания, вызванного токсинами бактерии Clostridium botulinum. Эти токсины поражают нервную систему и могут привести к летальному исходу при отсутствии своевременной медпомощи. Споры Clostridium botulinum широко распространены в почве и воде. Они могут попасть в продукты при недостаточной очистке овощей, фруктов, грибов или мяса. Способствуют размножению бактерий и выработке ботулотоксина: анаэробные условия в герметично закрытых банках; недостаточная термическая обработка: вегетативные формы гибнут при кипячении через 5 минут, но споры требуют более высоких температур (120 градусов по Цельсию и выше)», - отметили эксперты.
При домашней заготовке тулякам рекомендуют соблюдать следующие рекомендации: тщательно мыть продукты перед обработкой; соблюдать рецептуру и температурный режим; не использовать продукты с неудовлетворительными органолептическими свойствами (по вкусу, запаху, цвету); правильно обрабатывать тару; хранить консервы при оптимальной температуре; не рекомендуется консервировать мясо, рыбу и грибы в домашних условиях; избегать герметичной укупорки некоторых видов продуктов; проводить обязательную термическую обработку перед употреблением.
Правоохранители предупреждают туляков о новой схеме мошенничества, жертвами которой становятся родственники погибших участников СВО.
26 октября - День работников автомобильного и городского пассажирского транспорта. Уважаемые работники автомобильного и городского пассажирского транспорта!
26 октября в нашей стране отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. Уважаемые работники и ветераны автомобильного и городского пассажирского транспорта!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.

